Política de Protección de Datos Personales y Política de Cookies

Política de Protección de Datos Personales y Política de Cookies

Bienvenido al sitio web http://www.recetasfacilesargentina.com (en adelante el “Sitio Web”). Al conectarse a nuestro Sitio Web, Usted reconoce haber leído, comprendido y aceptado sin limitación o reserva alguna la Política de Protección de Información Personal y Política de Cookies (en lo sucesivo “la Política”) y nuestros Términos y Condiciones Generales de Uso. Recomendamos que lea con atención sus avisos legales correspondientes.

El objeto de esta Política es informarle acerca de los derechos y facultades que Usted puede ejercer con respecto al uso de sus datos personales. Así también, se describen las medidas que hemos puesto en práctica para proteger los mismos.

Recetas Fáciles Argentina (en adelante “el Responsable del registro”) dará tratamiento a sus datos personales en un todo de acuerdo con las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326 y normas supletorias, concordantes y complementarias.

  1. Propósito del procesamiento y tipo de datos recabados

Al visitar nuestro Sitio Web podremos solicitarle datos personales como su apellido y nombre, para poder beneficiarse de los servicios ofrecidos.

En particular, podemos recoger algunos de sus datos personales con fines de comunicación, como la respuesta a sus requerimientos de información y para el mejor entendimiento de sus expectativas. En nuestros formularios en línea, los campos obligatorios son marcados con un asterisco. Si Ud. no contesta las preguntas obligatorias, no seremos capaces de proveerle el o los servicios solicitados.

Sus datos personales no serán procesados posteriormente de manera alguna que sea incompatible con el objetivo descripto en los párrafos precedentes o como formularios de recolección. Estos datos sólo son almacenados durante el tiempo requerido para realizar dichos objetivos.

  1. Receptores de los datos

Sus datos personales pueden ser revelados únicamente a departamentos específicos encargados del tratamiento de los mismos, por las filiales directamente o indirectamente controladas, socios, distribuidores independientes o subcontratistas, con el objetivo de encuesta y análisis.

Además, si Ud. envía un comentario con la intención de postearlo en línea, podremos publicar algunos de sus datos personales en el Sitio Web. Considerando las características de Internet, por ejemplo, captura libre de información enviada y la dificultad, o aún la imposibilidad, de supervisar el monitoreo realizado por terceros, le informamos que Usted puede solicitar la detención de tal distribución, poniéndose en contacto con nosotros, de acuerdo a lo indicado más abajo en el Artículo 5 de la presente Política. El Responsable del registro no se responsabiliza por las posibles consecuencias, daños o perjuicios que puedan derivarse por dicho acceso o uso de la información.

Sus datos personales podrían ser comunicados a filiales, socios, distribuidores independientes o subcontratistas localizados en países que ofrecen niveles de protección de datos, considerados menores que en Argentina. En este caso la Compañía adoptará las medidas de protección necesarias en cumplimiento de la legislación vigente.

  1. Seguridad y confidencialidad de sus datos

El Responsable del registro adopta los recaudos técnicos y organizativos necesarios en lo que respecta a la custodia, almacenamiento, conservación y confidencialidad de la información con el fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Debido a que ninguna transmisión vía Internet puede garantizar su íntegra seguridad, la Compañía no puede asegurar que la información transmitida a través del Sitio Web se encuentre completamente segura, con lo cual Usted asume este riesgo, que declara conocer y aceptar.

  1. Gestión de cookies

4.1. Principios

Se pone en su conocimiento de la existencia de “cookies”, que podrían instalarse en su computadora cuando Usted visita el Sitio Web y que resultan necesarias a los fines de utilizar los servicios y contenidos del Sitio Web. Las “cookies” son pequeños archivos de texto enviados a través de Internet a su navegador y que quedan almacenados en su computadora (por ejemplo páginas visitadas, fecha y hora de la navegación, hipervínculos vistos). Las cookies hacen que sea más fácil para el usuario conectarse, navegar y utilizar el Sitio Web en futuras visitas. Usted puede borrar las “cookies” instaladas en su computador en cualquier momento e impedir que su navegador instale nuevas “cookies” configurando su navegador. Por favor consulte la ayuda en su navegador y refiérase al punto 4.2. “Tipos de cookies, cookies estadísticas y configuración” para habilitar o deshabilitar estas funciones.

Por favor tenga en cuenta que al desinstalar o no permitir una cookie Usted podría no beneficiarse de los servicios y contenidos ofrecidos a través del Sitio Web ni garantizarse el correcto funcionamiento del mismo.

4.2. Tipos de cookies, cookies estadísticas y configuración

Las cookies que se instalan en su equipo cuando Usted navega por el Sitio Web tienen por finalidad permitir y facilitar la comunicación electrónica, acceder a los servicios que solicita (cookies de idioma, cookies de identificación, etc.), fines estadísticos u otros según las condiciones descritas más abajo.

Cuando las cookies requieran su consentimiento previo para la instalación, éste se le solicitará a través del hipervínculo contenido en el mensaje “Más información” que aparece en la primera página del Sitio Web. Al continuar la navegación sobre el Sitio Web, Usted está manifestando su expresa aceptación a la instalación de estas cookies.

4.2.1. ¿Cómo puedo revocar el consentimiento para el uso de Cookies? ¿Cómo puedo desactivar las Cookies?

Usted puede en cualquier momento revocar el consentimiento para el uso de cookies mediante su desactivación o borrado, a través de las opciones de privacidad/seguridad de su navegador.

Para más información, le recomendamos que consulte la ayuda que su navegador le ofrece para gestionar las cookies:

  • Internet Explorer (http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies)
  • Mozilla Firefox (http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we)
  • Google Chrome (https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es)
  • Safari (https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=es_MX&locale=en_US)
  • Safari para IOS (iPhone y iPad) (http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=es_es)
  1. Sus derechos

Usted tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos personales en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley 25.326 (Disposición 10/2008, artículo 1°, B.O. 18/09/2008) y a solicitar su actualización, rectificación o supresión de sus datos personales, mediante carta documento y/o mediante requerimiento por escrito efectuado al correo electrónico indicado, acreditando debidamente su identidad a tal efecto.

E-mail: info@allcreativa.com

Se le informa que la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, órgano de control de la Ley de Protección de Datos Personales Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.